Geranien Öl Geranium Pelargonium graveolens

Geranie Öl – Geranium – pelargonium graveolens
Gewonnen durch Dampfdestillation aus den Blättern

Geranien sind für ihre Schönheit bekannt. Vor allem aber werden Sie auch in der Parfümverarbeitung genutzt. Während es über 200 verschiedene Sorten von Pelargonium-Blüten gibt, werden nur wenige als ätherisches Öl verwendet. Die Verwendung des reinen ätherischen Geranium-Öls geht zurück auf das alte Ägypten, wo es vor allem zur Hautverschönerung verwendet wurde. In der viktorianischen Ära wurden frische Geraniumblätter bei formellen Anlässen an Speisetischen als dekorative Stücke ausgebreitet und auf Wunsch wurden diese frischen Zweige auch verzehrt; In der Tat werden die essbaren Blätter und Blüten der Pflanze oft in Desserts, Kuchen, Gelees und Tees verwendet. Als ätherisches Öl wurde Geranie verwendet, um das Aussehen der Haut zu klären und gesunde Haare zu fördern, es ist also ideal für Haut- und Haarpflegeprodukte. Es hilft auch, Stressgefühle zu mindern. und es ist bekannt zur Abwehr von Insekten.

Anwendung Geranien-Öl:

  • Sie können Ihr Gesicht bedampfen, um Ihrer Gesichtshaut ein sanfteres Aussehen zu verleihen.
  • Fügen Sie einen Tropfen Ihrer Feuchtigkeitscreme zu. Das kann einen glättenden Effekt haben.
  • Geranie ist gut für trockenes und fettiges Haar. Mischen Sie ein paar Tropfen in Ihr Shampoo oder Ihren Conditioner und kreieren Sie so Ihren persönlichen Conditioner.
  • Im Diffusor kann es eine beruhigende Wirkung entfalten.

Dosierung Geranien-Öl:

  • Diffusion: Verwenden Sie zwei bis vier Tropfen in Ihrem Diffusor.
  • Interne Verwendung: Verdünnen Sie einen Tropfen in ca. 200 ml Flüssigkeit.
  • Topische Anwendung: Ein bis zwei Tropfen auf den gewünschten Bereich auftragen. Mit doTERRA Fraktioniertes Kokosöl verdünnen, um jegliche Hautempfindlichkeit zu minimieren.

Vorsicht Mögliche Hautempfindlichkeit. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wenn Sie schwanger sind, wenden Sie sich an Ihren Arzt. Vermeiden Sie den Kontakt mit den Augen, den inneren Ohren und den empfindlichen Gebieten. Wir haben für Sie eine Auswahl an Informationen zusammengestellt. Diesem Öl werden jedoch noch weit mehr Eigenschaften zugesprochen.